«Организация питания»
По состоянию на 01.09.2022 обучающиеся с пищевыми особенностями в школе отсутствуют
36-27-16 технолог ОАО «Комбинат питания»
Плешакова Екатерина Федоровна
55-68-15 Управление образования администрации г. Хабаровска
22-33-89 Управление торговли, питания, бытового обслуживания администрации г. Хабаровска
8 962-503-17-78 Ответственный по питанию в учреждении Ольга Борисовна Кандабаева
Приказы и постановления
Столовая МБОУ гимназия №1 обеспечивает обучающихся горячими блюдами. Первым и вторым, на выбор обучающихся предоставлены гарниры, мясные или рыбные блюда.
Охват горячим питанием: 100% учащихся.
В гимназии наряду с горячим питанием для всех учащихся работает буфет.
В буфете постоянно присутствуют разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия и свежая выпечка - не мене 7-10 наименований.
Время питания учащихся установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
Администрация, медицинский работник, родительский комитет гимназии осуществляет контроль за организацией питания учащихся, проводится мониторинг удовлетворенности питанием среди родителей и учащихся гимназии.
Контроль за работой пищеблока
В целях усиления контроля за работой пищеблока по приказу директора гимназии создана бракеражная комиссия, а также систематически проводится проверка пищеблока комиссией, в состав которой входит администрация гимназии, ответственный за организацию горячего питания, медицинский работник, члены родительского комитета. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц. Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.
Целью проверки является:
- качество приготовления пищи;
- наличие овощей и фруктов в меню;
- сроки хранения и правила приготовления пищи;
- организация и соблюдение питьевого режима;
- техническое состояние торгово-технологического оборудования столовой, эффективность его использования;
- условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации;
- обеспечение столовой дезинфекционными средствами;
- наличие документов, подтверждающих качество продукции; её безопасность и возможность использования в детском питании;
- укомплектованность пищеблока квалифицированным персоналом;